Mozzarella per la pizza: quale scegliere?
Oggi abbiamo deciso di parlarvi di quali mozzarelle scegliere per la preparazione delle vostre pizze. Tra gli ingredienti più frequentemente utilizzati nella ricetta della pizza, infatti, la mozzarella è sicuramente sul podio della classifica.
Non solo la scelta degli ingredienti dell’impasto, cioè la farina, il lievito e l’acqua è importante, ma per la buona riuscita della vostra pizza è fondamentale anche decidere quale mozzarella andare a utilizzare.
La principale differenza tra le mozzarelle che troviamo oggi al supermercato sta nella consistenza e nella modalità di produzione. Dai formaggi stagionati a quelli non stagionati, da quelli prodotti con latte vaccino a quelli prodotti con latte di bufala, la scelta sicuramente non manca!
Scoprirete poi che, a seconda di come decidiate di condire la vostra pizza e di come vogliate cucinarla, ad esempio in padella o al forno, la mozzarella va inserita in diversi momenti, in base a quanto voi la vogliate filante. La temperatura della padella e quella del forno a legna è certamente diversa e va tenuta in considerazione!
Continuate a leggere se siete curiosi di scoprire quali parametri tenere in considerazione per scegliere la mozzarella ideale per pizza. Vi sveleremo i segreti per rendere la mozzarella filante e la pizza croccante!