Cosa si intende per pizza doppio impasto?
Acqua, farina di grano tenero, sale, lievito madre o lievito di birra, olio extravergine d’oliva: il piatto per eccellenza della cucina italiana, la pizza, non ha bisogno di altro per sprigionare il suo inconfondibile mix di sapore, aroma e croccantezza.
Eppure, se l’insieme degli ingredienti base è così semplice, processi, nozioni e tecniche da assimilare per una sua realizzazione ottimale richiedono tempo e pazienza. Ma la pizza fatta in casa può essere come quella di pizzeria e voi potete diventare dei pizzaioli provetti!
Si dice pizza, quando invece si dovrebbe dire pizze, perché i metodi per realizzarla sono moltissimi, ognuno valido e con le proprie caratteristiche, per incontrare il gusto di tutti.
Quella del doppio impasto, ad esempio, è una tecnica che se ben realizzata sa creare un impasto più soffice e meglio lievitato. Non bastano 15 minuti per farlo, ma ne vale decisamente la pena.
Cosa aspettate? Continuate la lettura per scoprire tutti i consigli su come realizzare una pizza doppio impasto: