Torta salata con patate e rosmarino
Presentazione
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di Galbanino L'Originale
- 500 g di patate
- rosmarino fresco q.b.
- sale e pepe
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per ottenere una torta salata con patate e rosmarino realizzata a regola d'arte!
Preriscaldate il forno a 180°C e preparate una teglia leggermente unta con olio o rivestita di carta da forno. Stendete la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro e trasferitela nella teglia, facendo aderire bene ai bordi e bucherellando il fondo con una forchetta.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili; poi distribuite uniformemente le fette di patate sulla base di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente. Tritate finemente il rosmarino fresco e spargetelo sopra le patate. Aggiungete sale, pepe e un filo d'olio extravergine a piacere.
In una ciotola a parte, sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e versate il composto sopra le patate nella teglia. Infornate la torta salata e cuocetela per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie risulta dorata e le uova sono ben rapprese.
Una volta cotta, sfornate la torta salata e lasciatela intiepidire leggermente prima di servirla.