Pasta sfoglia
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 400 g di Burro Santa Lucia Galbani
- acqua salata q.b.
Preparazione
Per realizzare la pasta sfoglia dovete prima di tutto stemperare la farina con un po' d'acqua salata: usatene quanta ne basta per ottenere una pasta bella soda.Aggiungete l'acqua progressivamente, manipolando il tutto di modo che non si formino grumi. Ad operazione conclusa, racchiudete l'impasto a palla. Dunque, mettetelo, coperto, a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, riprendete la pasta. Quindi spianatela non troppo sottilmente. Una volta spianata, spennellatela generosamente di Burro Santa Lucia fuso. A questo punto, rimettetela a riposo in frigorifero per 10 minuti.
Dopo 10 minuti, riprendete l'impasto in mano e rispianatelo. Dopodiché ungetelo ancora abbondantemente di Burro Santa Lucia, quindi ripiegatelo. Ripetete l'operazione per otto volte in tutto, sempre intervallando un riposo di 10 minuti tra un'imburrata e l'altra.
Infine, cuocete la vostra pasta sfoglia in forno e farcitela come più gradite. Noi vi consigliamo i pratici salumi affettati Galbani in unione al Galbanino o Mozzarella Santa Lucia.