Torta salata patate e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 Galbanino l'Originale
- 2 salsicce
- 3/4 patate
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
La torta salata patate e salsiccia è perfetta per chi ai fornelli non si sente uno chef, ma vuole comunque stupire con gusto. Per realizzarla vi basterà seguire il nostro semplice procedimento.
Cominciamo con le patate. Sbucciatele, tagliatele a piccoli pezzetti e mettetele a cuocere in padella insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva e alla cipolla finemente tritata.
Mentre le patate sono in fase di cottura togliete la pelle dalle salsiccie e sgranatele grossolanamente. Infine aggiungetele in padella, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una quindicina di minuti circa.
Una volta cotte togliete patate e salsiccia dai fornelli e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate il Galbanino a fette sottili.
Foderate una teglia o una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e versateci il ripieno. Prima il composto di patate e salsiccia e poi sistemate sulla superficie il Galbanino tagliato a fette.
Infornate in forno preriscaldato e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata dal cuore morbido e filante