Torta salata ai fichi
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di Affettato Prosciutto Crudo Galbani
- 200 g di Galbanino
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 fichi maturi
- 7 noci
Preparazione
Cucinare la torta la torta salata ai fichi è veramente veloce e semplice. In meno di dieci minuti di lavorazione sarà pronta e ci penserà il forno a cuocerla alla perfezione.
Accendete il forno a 180°, togliete dal frigorifero la pasta sfoglia e dopo averla fatta riposare per qualche minuto srotolatela su un disco di carta forno. Foderate una teglia di 24 cm di diametro e bucherellate delicatamente la superficie della pasta aiutandovi con una forchetta. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura cuocetela per circa 8 minuti. Dovrà gonfiarsi leggermente e diventare appena dorata.
Nel frattempo pulite con cura i fichi, privateli della buccia e tagliateli a spicchi facendo attenzione a non romperli.
Affettate il Galbanino a striscioline e riducete la Mozzarella Santa Lucia a dadini di circa mezzo centimetro.
Trascorsi gli 8 minuti di cottura della pasta sfoglia, togliete la teglia dal forno, aggiungete i formaggi, ripiegate i bordi della pasta verso l’interno e infornate per altri 10 minuti.
Quando sarà passato questo tempo, la torta salata dovrebbe essere quasi cotta. Toglietela dal forno, aggiungete i fichi e cuocetela ancora per circa altri 6 minuti. Sarà perfetta quando i bordi saranno ben dorati.
Lasciate raffreddare e infine aggiungete l’Affettato Prosciutto Crudo Galbani e guarnite con i gherigli delle noci.