Fichi secchi ripieni
Presentazione
Ingredienti
Per i fichi ripieni:- 12 fichi secchi
- 6 gherigli di noci sbucciati
- 6 mandorle dolci sgusciate
- cannella in polvere q.b.
Per la copertura:
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Non spaventatevi, perché preparare i fichi secchi ripieni non è così difficile come potrebbe sembrare!
Per prima cosa, incidete i fichi secchi, aprendoli fino a metà della loro lunghezza, quindi allargateli bene e al loro interno inserite un gheriglio di noce o una mandorla sgusciata e una spolverizzata di cannella, quindi richiudeteli e passateli in forno già caldo a 160° per circa 10 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete il Burro Santa Lucia e mescolate bene. Una volta pronti, tuffate i fichi secchi nel cioccolato fondente, quindi metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Quando il cioccolato si sarà raffreddato, trasferite i vostri fichi secchi ripieni in dei pirottini e serviteli: sentirete che bontà!