Tiramisù con panna senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di biscotti tipo savoiardi
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 100 g di zucchero a velo
- caffè espresso freddo q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
In pochi, semplici passaggi, ecco il procedimento per realizzare un perfetto tiramisù con panna senza uova, fatto in casa ma goloso come quello di uno chef:
Iniziate con la preparazione della crema al mascarpone senza uova: montate a neve ben ferma la panna, aiutandovi con le fruste elettriche o la planetaria; aggiungete quindi metà della dose dello zucchero, un po' alla volta. In una ciotola diversa, lavorate il mascarpone con il restante zucchero, lasciandolo ammorbidire.
Iniziate quindi con molta delicatezza a incorporare il mascarpone nella panna montata, mescolando con una spatola sempre dal basso verso l'alto. Nel frattempo, preparate il caffè con la moka, versatelo in un piatto fondo e lasciatelo raffreddare finché non raggiunge la temperatura ambiente.
Inizia quindi la parte più divertente, l'assemblaggio del tiramisù con panna senza uova: prendete una pirofila e sporcate il fondo con un cucchiaio di crema al mascarpone, poi iniziate a inzuppare i biscotti, uno alla volta, nel caffè e a disporli sul fondo della teglia.
Formate delle file ordinate di biscotti, stendete uno strato di crema al mascarpone, e poi procedete con lo strato successivo di biscotti e quindi di crema. Procedete in questo modo per un ulteriore terzo livello, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Riponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore: al termine del tempo di riposo potrete spolverizzare la superficie con del cacao amaro in polvere e servire il vostro tiramisù con panna senza uova!