Tiramisù con Pan di Spagna
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 dischi di Pan di Spagna
- 8 tazzine di caffè
- 500 g Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di Marsala
- cacao amaro
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- 1. assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- 2. assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per preparare il tiramisù con Pan di Spagna prendete una ciotola e versate lo zucchero, poi aggiungete i tuorli d’uovo e con l’aiuto delle fruste elettriche montate fino a quando saranno belli bianchi.
- Unite il Mascarpone Santa Lucia e mescolate bene, poi aggiungete anche il Marsala e amalgamate bene il tutto.
- Prendete una tortiera rotonda apribile e disponete sul fondo un disco di pan di spagna, bagnate con il caffè e distribuite una parte di crema al mascarpone livellando bene.
- Disponete il secondo disco di pan di spagna, bagnate ancora con il caffè e distribuite ancora parte della crema al mascarpone, livellando bene.
- Terminate con l’ultimo disco di Pan di Spagna bagnato con il restante caffè e l’ultima parte di crema al mascarpone, livellate e ricoprite con il cacao amaro.
- Riponete in frigorifero per almeno due ore.
- Trascorso il tempo, potete servire il vostro tiramisù con Pan di Spagna.