Tiramisù senza lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 500 g mascarpone Galbani Santa Lucia senza lattosio
- 4 cucchiai di zucchero (80g)
- 500 g di biscotti tipo savoiardi
- 500 ml di caffè
- cacao amaro
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate la preparazione del vostro tiramisù senza lattosio prendendo le uova e separando gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi a neve fermissima. Lavorate, invece, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora aggiungete il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e amalgamate per bene.
Versate quindi gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l'alto.
Predisponete la base del vostro tiramisù: inzuppate i biscotti nel caffè (passateli velocemente, non devono bagnarsi troppo) e poneteli sul fondo di una teglia di vetro o di alluminio.
Una volta terminata la base di biscotti, versate un primo strato di crema che livellerete con l'aiuto del dorso di un cucchiaio o di una spatola da cucina.
A questo punto disponete un secondo strato di biscotti da ricoprire con un ultimo strato di crema.
Ora ricoprire la superficie spolverizzandola con il cacao amaro.
Fate riposare in frigo il vostro tiramisù senza lattosio per 2 ore, quindi servitelo.