Tiramisù con ananas e Crema alla Ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 460 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
- 500 g di biscotti tipo savoiardi
- 300 g di ananas (fresco o sciroppato)
- 100 g di zucchero
- 1 limone
- 200 ml di acqua
- foglie di menta per decorare
Preparazione
Per preparare il tiramisù ananas e ricotta, preparate la bagna per i biscotti mescolando l'acqua e lo zucchero in un pentolino. Mettete sul fornello a scaldare e, quanto l'acqua bolle, aggiungete il succo di limone e la sua buccia.Una volta ottenuta la consistenza di uno sciroppo, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare ed eliminate la buccia di limone. Imbevete i biscotti nella bagna e disponeteli sulla base di uno stampo per torte.
Seguite il procedimento per preparare la crema di ricotta e, dopo averla stemperata con un cucchiaio, utilizzatela per coprire i biscotti. Alternate un altro strato di savoiardi, crema e ananas.
Decorate il tiramisù ananas e ricotta con delle foglioline di menta e riponete in frigorifero a riposare per un paio d'ore prima di servire.