Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cheesecake al tiramisù senza uova

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se il tiramisù è uno dei dolci ai quali non sapete assolutamente resistere, la cheesecake al tiramisù senza uova è proprio la torta che fa al caso vostro.

Ottima da gustare in famiglia o quando si hanno ospiti, questa cheesecake riuscirà a conquistare davvero tutti, anche i vostri amici o familiari meno golosi.

Non ci credete? Provare per credere!


Facile
6
20 minuti
180 ore per il raffreddamento
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Ingredienti

Per la base:
  1. 200 g di biscotti di tipo savoiardi
  2. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 cucchiaio di caffè solubile

Per la crema:
  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 150 g di zucchero a velo
  4. 8 g di gelatina in fogli
  5. 120 g di biscotti di tipo savoiardi
  6. 2 tazzine di caffè
  7. 50 ml di latte

Per guarnire:
  1. cacao amaro q.b.

Preparazione

Ecco tutti i passaggi per realizzare una buonissima cheesecake al tiramisù senza uova:

Al momento di servirla, estraete la cheesecake al tiramisù senza uova dal frigo, cospargetela con abbondante cacao amaro e portatela in tavola.

  • La prima cosa che dovete fare è realizzare la base. Mettete il Burro Santa Lucia in un pentolino, fatelo sciogliere e lasciatelo raffreddare.
  • Mettete i biscotti di tipo savoiardi in un frullatore insieme al caffè solubile e riduceteli in briciole, poi trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi il Burro Santa Lucia fuso, mescolando per amalgamare il tutto.
  • Imburrate una tortiera da circa 22 cm di diametro, foderate il fondo e i lati con carta da forno e versateci dentro il composto di biscotti, schiacciandolo con un cucchiaio. Mettete la base della cheesecake a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Mentre aspettate che la base si solidifichi, preparate la crema. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti; intanto, ponete il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola insieme alla Ricotta Santa Lucia, unitevi lo zucchero a velo e sbattete il tutto con le fruste, per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e, quando sarà caldo, spegnete la fiamma, metteteci dentro i fogli di gelatina strizzati e mescolate, quindi unite il latte alla crema e continuate a mescolarla. Preparate anche 2 tazzine di caffè e lasciatele raffreddare.
  • Versate le 2 tazzine di caffè in un piatto fondo, poi estraete la base della cheesecake al tiramisù senza uova dal forno e versate la metà della crema, livellandola con l'aiuto di una spatola.
  • Imbevete i biscotti rimasti nel caffè, facendo attenzione a bagnare entrambi i lati e realizzate uno strato di biscotti nella tortiera, poi versate sopra la crema rimanente e livellatela ancora.
  • Rimettete la tortiera in frigo e lasciatecela per un paio d'ore, così che la cheesecake abbia il tempo di rassodarsi.

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