Tiramisù in bicchiere
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 4 tazze di caffè freddo
- 200 g di biscotti tipo savoiardi
- 1 cucchiaio di cacao
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- 1. assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- 2. assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per preparare il tiramisù in bicchiere, bagnate i savoiardi con il caffè.
- Nel frattempo sbattete con lo sbattitore elettrico i 2 tuorli d'uovo con il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero e, a parte, montate a neve l'albume e unite delicatamente i due composti.
- Componete il tiramisù in bicchiere in questo modo: prendete dei bicchieri dal fondo piatto e formate sul fondo uno strato di savoiardi opportunamente tagliati, versando poi sopra la crema di mascarpone.
- Spolverizzate con il cacao il tiramisù in bicchiere e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.