Come pastorizzare le uova per il tiramisù
Presentazione
Ingredienti
Per i tuorli:
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
Per gli albumi:
- 4 albumi
- 60 g di zucchero
- 50 g di acqua
Preparazione
Il processo dipastorizzazione parte dalla preparazione di uno sciroppo a base di acqua e zucchero che sarà versato lentamente sia nel composto a base di albumi che in quello dei tuorli. Seguite i passaggi alla lettera così da ottenere un risultato impeccabile!
Partiamo dalle uova interee poniamo in una ciotola i tuorlie nell'altra gli albumi. Cominciamo dalla pastorizzazione di questi ultimi.
Mettete sul fuoco un pentolinocon lozucchero e l'acqua e mescolate con una spatola. Ponete il termometro da cucinae attendete che raggiunga la temperatura di 121°C. A quel punto spegnete il fuocoe cominciate a montare gli albumicon le fruste a velocità massima.
Riducete la velocità e iniziate ad aggiungere lo sciroppo creato al composto di albumi, versandolo a filo, poco per volta, fino a quando gli albumi non risulteranno belli spumosi. Riponete la ciotola nel frigo e procedete con la pastorizzazione.
Il processo per i tuorliè molto simile: portate la soluzione di acqua e zucchero in un pentolino sul fuocoe attendete che la temperatura raggiunga i 121°C.
Quando sarà pronto iniziate a montare i tuorli e versate il composto molto lentamente, attendendo qualche secondo tra un'aggiunta e l'altra. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di una crema sarà pronto.
Le vostre uova pastorizzate sono pronte. Potete adesso aggiungere ai tuorli il Mascarpone Santa Lucia, per poi inglobare anche gli albumi, così da realizzare un bel tiramisù!