Crema al tiramisù
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè ristretto
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate la preparazione della crema al tiramisù montando i tuorli con lo zucchero. Prendete una ciotola e rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e mettendo da parte questi ultimi.
Aggiungete lo zucchero e montate finché non saranno diventati chiari, gonfi e spumosi. Incorporate il Mascarpone Santa Lucia e la tazzina di caffè.Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto.
Mettete la vostra crema al tiramisù in frigo per almeno un’ora, dopodiché servite in coppette mono porzione, con una spolverata di cacao amaroin polvere o con qualche chicco di caffè al cioccolatofondente.
Usatela per farcire torte e dolci secondo i vostri gusti.