Crostata al tiramisù
Presentazione
Ingredienti
Per la frolla:
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro Santa Lucia
- 2 uova
Per il ripieno:
- 2 uova
- biscotti tipo savoiardi q.b.
- 250 g di mascarpone Santa Lucia
- 60 g di zucchero
- caffè amaro q.b.
- 3 cucchiai di crema alla nocciola
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione
Ed ecco il procedimento per realizzare, senza difficoltà, una perfetta crostata al tiramisù, pronta per il vostro piatto da portata!
Preparate la frolla impastando le uova con la farina, il burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero e fate riposare per 1/2 ora.
Stendete la frolla formando un cerchio e metterla in uno stampo; coprite con carta di alluminio con sopra i fagioli e cuocete in forno per 30 minuti a 180°.
Preparate il ripieno sbattendo i tuorli con lo zucchero; aggiungete il mascarpone, le chiare montate a neve e fate una cremina.
Spennellate sopra la frolla la crema di nocciole, inzuppate i biscotti nel caffè e metteteli sopra la crema. Coprite il tutto con la crema al mascarpone e spolverizzate con il cacao amaro.