Crostata con marmellata di fichi e noci
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di farina
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 g di lievito
- 150 g di zucchero
- 120 g di marmellata di fichi
- 120 g di noci tritate
- zucchero a velo q.b.
- 40 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
- La prima cosa da fare per poter realizzare la crostata con marmellata di fichi e noci è quella di preparare la pasta frolla. Prendete, quindi, una ciotola e setacciate al suo interno la farina e il lievito. Aggiungete anche lo zucchero e iniziate a mescolare.
- Sbattete separatamente l'uovo e i tuorli con il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente.
- Mescolate assieme gli ingredienti secchie quelli umidi e lavorate l'impasto con le mani e con molta energia.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
- Riprendete la pasta frolla e accendete il forno a 180°. Stendete la pasta aiutandovi con un matterello e rivestite una teglia da forno adatta per questo dolce.
- In una ciotolina lavorate la marmellata di fichi con due cucchiai di Mascarpone Santa Lucia.
- Cospargete la pasta frolla con la marmellata ottenuta e aggiungete le noci tritate.
- Infornate in forno ormai caldo per 40 minuti.
- Quando la crostata con marmellata di fichi e noci sarà cotta, lasciatela intiepidire e poi cospargetela con abbondante zucchero a velo.