Crostata con marmellata di limoni
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 700 g di marmellata di limoni
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra crostata con marmellata di limoni dalla pasta frolla. Su una spianatoia setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero. Formate una fontana e rompete al centro le uova. Aggiungete la scorza di limone e il Burro Santa Lucia a pezzetti. Sbattete le uova con una forchetta, quindi impastate il tutto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla con un matterello.
Imburrate e infarinate una tortiera, quindi adagiatevi la pasta frolla. Ritagliate i bordi che conserverete per la decorazione. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate la marmellata di limoni e livellatela.
Stendete la pasta frolla avanzata e ricavatene delle striscioline da porre sulla superficie della crostata.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra crostata con marmellata di limoni e servitela.