Crostata con marmellata di castagne
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 50 g di cacao
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- zucchero a velo q.b.
Per il ripieno:
- 250 g di marmellata di castagne
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bicchierino di rum
Preparazione
Per preparare la crostata con marmellata di castagne, mescolate la farina, il cacao e il Burro Santa Lucia freddo, quindi unite le uova e lo zucchero. Mescolate bene il tutto, coprite il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in due parti di cui una più grande dell'altra, quindi stendete l'impasto più grande su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate una sfoglia sottile, che andrete ad adagiare su una tortiera foderata di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e stendete sulla frolla un generoso strato di marmellata di castagne.
Lavorate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, dopodiché aggiungete l'uovo e il rum. Stendete il composto così ottenuto sopra la marmellata e coprite il tutto con delle strisce ricavate dalla pasta avanzata.
Cuocete la crostata con marmellata di castagne in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti e servite dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo.