Crostata con marmellata di pesche
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 300 g di marmellata di pesche
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la crostata con marmellata di pesche, per prima cosa mescolate in una ciotola lo zucchero, l'uovo e lo Yogurt Magro, dopodiché aggiungete la farina, il Burro Santa Lucia a tocchetti, il sale e la buccia di limone.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
A questo punto, riprendete l'impasto e dividetelo in due parti di cui una più grande dell'altra, quindi stendete la parte maggiore con un mattarello per creare una sfoglia sottile. Usatela per rivestire una tortiera imburrata o foderata di carta forno.
Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta, spalmate la marmellata di pesche e richiudete con delle strisce di pasta ricavate dalla parte avanzata, formando la tradizionale griglia.
Riponete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la crostata con marmellata di pesche per circa 25-30 minuti, per poi spolverizzarla con zucchero a velo prima di servire.