Crostata con marmellata di albicocche
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero a velo
- 2 uova
- la scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 250 g di marmellata di albicocche
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra crostata con marmellata di albicocche dalla pasta frolla. Ponete nel mixer la farina setacciata, il sale e il Burro Santa Lucia a pezzetti.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Versatelo su una spianatoia e unitelo allo zucchero. Formate una fontana al centro e mettete le uova. Grattugiate la scorza di limone e sbattete le uova con la forchetta. Ora cominciate a impastare con le mani fino a compattare l'impasto.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla con un mattarello su una spianatoia.
Imburrate e infarinate uno stampo di 25 centimetri. Ponete la pasta frolla nello stampo e ritagliate i bordi in eccesso (vi serviranno per decorare la crostata).
Bucherellate il fondo con una forchetta. Versate la marmellata di albicocche e livellatela.
Stendete la pasta frolla avanzata e ricavatene delle striscioline con cui decorare la superficie della crostata.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra crostata con marmellata di albicocche e servitela.