CROSTATA SENZA COTTURA CON CREMA AL MASCARPONE
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di fragole
- 2 kiwi
- lamponi, more e mirtilli a piacere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
In un mixer tritate i biscotti secchi finemente.
Fate sciogliere il burro a fiamma dolce e versatelo in una terrina insieme ai biscotti sbriciolati amalgamando bene.
Rivestite una teglia da crostata di carta forno lasciandola sborsare (oppure utilizzate uno stampo da crostata con il fondo removibile) e distribuitevi all'interno il composto di biscotti e burro compattando bene la base e i bordi: ponete in freezer a solidificare per mezz'ora circa.
Lavate la frutta, sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine.
Create la crema al mascarpone. Separate gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi in una ciotola con lo zucchero e, successivamente, con il Mascarpone Santa Lucia. Aggiungete gli albumi ridotti a neve e mescolate con cura il composto.
Distribuite la crema al Mascarpone Santa Lucia sopra la base di biscotti e decorate la superficie con frutta fresca. Servite subito.