Crostata di marmellata con pasta frolla pronta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 vasetto di marmellata di fragole
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 panetto di pasta frolla pronta
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- farina q.b.
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di zucchero
Preparazione
- Iniziate la preparazione di questa crostata di marmellata con pasta frolla pronta dal ripieno.
- Prendete una ciotola e amalgamate per bene la Ricotta Santa Lucia, il tuorlo d'uovo e lo zucchero. Una volta ottenuta una crema liscia e omogenea mettete il tutto da parte.
- Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero 5-10 minuti prima di stenderla.
- Infarinate leggermente la pasta frolla e stendetene 2/3 aiutandovi con un matterello. Disponete il disco di pasta frolla in una tortiera unta con Burro Santa Lucia e dal diametro pari a 20/22 centimetri. Alzate la pasta frolla anche sui bordi, bucherellatela con una forchetta e disponeteci sopra uno strato di marmellata. Livellate per bene e aggiungete lo strato di crema di Ricotta Santa Lucia.
- Stendete e tagliate la restante parte della pasta frolla con un coltello o una rotella per dolci e disponete le striscioline "da crostata" sulla crema di ricotta. Fissatele sui bordi della crostata e infornate a 170° per 30 minuti circa.
- Quando la crostata di marmellata con pasta frolla pronta risulterà ben dorata, prelevatela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.