Crostata con marmellata di pere
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 tuorli
- 1 bustina di lievito
- 150 g di zucchero
- 1 barattolo di marmellata di pere
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
Preparazione
Ecco come realizzare la crostata con marmellata di pere: setacciate la farina e il lievito e versateli su di un piano di lavoro.
Create un piccolo foro al centro e versate al suo interno il Burro Santa Lucia lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e le uova.
Iniziate a lavorare l'impasto e aggiungete lo zucchero.
Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate che riposi in frigo per 30 minuti.
Passato questo tempo, prendete la pasta e dividetela in due parti, una il doppio dell'altra.
Stendete con un mattarello ambedue le parti e con il disco più grande rivestite una tortiera mentre da quella più piccola ritagliate delle striscioline di circa 3 cm di larghezza per la decorazione finale.
Bucherellate la base della frolla e poi aggiungete uno strato di marmellata di pere seguito da uno strato di Ricotta Santa Lucia.
Create la decorazione a griglia e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Tirate fuori la crostata con marmellata di pere e servite tiepida.