Crostata con marmellata di lamponi
Presentazione
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
Per il ripieno:
- 300 g di marmellata di lamponi
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 50 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina
Preparazione
Per realizzare la crostata con marmellata di lamponi, lavorate con le mani la farina e il Burro Santa Lucia freddo, fino a ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza di limone.
Impastate tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, riponetelo in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e formate una sfoglia alta mezzo centimetro, che andrete ad adagiare in uno stampo foderato di carta forno.
Bucherellatene il fondo, coprite con un altro foglio di carta forno con sopra dei fagioli o dei ceci e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, scaldate in un pentolino il latte con lo zucchero, aggiungete lo Yogurt Magro e addensate con la farina. Mescolate bene la crema per evitare la formazione di grumi.
Sfornate la base di pasta frolla, farcitela con la crema allo yogurt e coprite con la marmellata di lamponi. Riponete la crostata in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla.