Secondi piatti al barbecue/griglia

La griglia è un'ottima soluzione quando si desidera gustare un piatto dal sapore diverso accentuato da una cottura rapida e veloce. Numerose sono le preparazioni che è possibile effettuare con questo metodo, creando interi menù che partono dall'antipasto e arrivano al contorno.

Proprio per aiutarvi a stupire i vostri ospiti con abbinamenti mai provati prima, Galbani ha deciso di raccogliere per voi una selezione di ottime ricette di secondi piatti, così che possiate sbizzarrivi con la fantasia. Non lasciatevi sfuggire l'occasione di imparare nuove soluzioni mixando la vasta gamma di prodotti e latticini delle linee Galbani.

Iniziamo con della semplice mortadella alla piastra, utilizzando della Mortadella Galbanella che offre un sapore eccezionale. Si tratta di un secondo piatto rapido e veloce da preparare, semplicemente affettando il tutto e ponendolo qualche minuto sulla piastra.

Per una nota di sapore ulteriore, non dimenticate di aggiungere a fine cottura anche uno spicchio di Galbanino, un formaggio che ben si sposa con questo salume e permette a tutta la pietanza di filare a ogni morso. Inoltre, ravvivate il piatto con delle verdure di stagione, come le carote, le melanzane, le zucchine o gli spinaci, a seconda del vostro gusto e di cosa possedete al momento nel frigo. Un filo di aceto balsamico e la composizione sarà completa.

Interessanti e solitamente gradite a tutti sono le ali di pollo alla griglia, condite con della salsa barbecue e passate nel Burro Santa Lucia per creare una salsa cremosa e una perfetta doratura. Importanti in questo piatto sono le spezie, come la paprika, che colorano la ricetta e allo stesso tempo la rendono golosa, soprattutto se servita con un contorno di patate sempre cotte allo stesso modo e non private della buccia.

Molto gustoso è anche il panino rustico, che prevede diversi elementi che possono essere grigliati.
Si parte con delle verdure da tagliare a fette, come le melanzane e le zucchine, unendo un formaggio filante come il Galbanino e un salume morbido e saporito come la Mortadella Galbanella. Numerose sono le varianti che è possibile fare di questo piatto, inserendo all'interno gli ingredienti che più si gradiscono dopo averli passati sulla piastra e magari gratinati con del pan grattato.

Queste sono solo alcune delle ricette previste dalla sezione secondi piatti al barbecue o alla griglia di Galbani, se siete incuriositi correte a scoprire tutte le altre e stupite i vostri cari con soluzioni eccezionali!

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Secondi piatti al barbecue/griglia