Capesante grigliate
Presentazione
Ingredienti
- 8 capesante
- il succo di 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 800 g di asparagi
- 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Per preparare le capesante grigliate, cominciate dal contorno: lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale del gambo, pareggiateli e lessateli per 10 minuti in una pentola di abbondante acqua salata, mantenendo le punte verso l'alto.
Scolateli, asciugateli e sistemateli in una teglia imburrata, coprendoli con una spolverizzata di pepe, le fette di Galbanino Fior di Fette e qualche fiocchetto di Burro Santa Lucia. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo, pulite le capesante staccando il mollusco dal guscio con un coltellino e ungetele con un filo d'olio. Preparate un'emulsione di olio, prezzemolo tritato e succo di limone e mettetela da parte.
Scaldate la griglia del barbecue e disponetevi sopra le capesante, che dovranno colorirsi per circa un minuto per lato. Una volta cotte, trasferitele su un piatto da portata, irroratele con l'emulsione preparata e servitele con gli asparagi al formaggio filante.