Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Calamari grigliati

Ricetta creata da Galbani
Calamari grigliati
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Se siete alla ricerca di un piatto insolito e gustoso a base di pesce per la vostra grigliata all'aperto, i calamari grigliati possono essere una soluzione pratica ed elegante.

Si tratta di un secondo facile e molto saporito, particolarmente adatto alle cene estive, in cui godersi una pietanza appetitosa, profumata e molto invitante.

I calamari vengono farciti con un ripieno a base di Ricotta Santa Lucia e tentacoli saltati in padella col pangrattato, per poi essere cotti alla brace. Il risultato sarà un piatto tenero, dal cuore cremoso che si scioglie in bocca.

Prendete i vostri ospiti per la gola e conquistateli con un bel piatto di calamari grigliati. Ecco a seguire come prepararli.
 

Facile
4
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 8 calamari medi
  2. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 2 spicchi d'aglio
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. 100 g di pangrattato
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i calamari grigliati, pulite accuratamente i calamari eliminando le interiora e mettendo da parte i tentacoli. Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con un panno.

Tritate i tentacoli con l'aglio e il prezzemolo e fateli rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio, una manciata di pangrattato e una spolverizzata di sale e pepe.

In una ciotola, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia, quindi aggiungete il trito saltato in padella e amalgamate. Utilizzate il composto così ottenuto per riempire i calamari, sigillando l'estremità di ognuno con uno o due stuzzicadenti.

Ora, dopo aver preparato le braci e fatto scaldare a dovere la griglia posizionata abbastanza in alto, disponetevi sopra i calamari imbottiti e lasciateli arrostire per circa 25 minuti.

Trascorso questo tempo, i calamari grigliati sono pronti per essere serviti.

Scopri di più