Crespelle ripiene
Presentazione
Ingredienti
Per le crespelle:
- 200 g di farina
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 carciofi
- 165 g di Certosa Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 500 ml di besciamella
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Armatevi di frusta e seguite queste semplici indicazioni su come fare le crespelle ripiene da 10 e lode:
Per realizzare le crespelle ripiene, sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la farina e il Burro Santa Lucia morbido. Mescolate con un mestolo di legno fino ad eliminare completamente i grumi. Unite il latte a filo, amalgamate e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, versate un mestolo di composto alla volta in un padellino antiaderente e lasciatelo cuocere a fuoco medio 1-2 minuti su entrambi i lati finché le crêpes non saranno dorate. Quindi, fatele raffreddare.
Ora pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e cuoceteli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Dopodiché eliminate l'aglio e riducete il tutto in purea con l'aiuto di un mixer ad immersione.
Aggiungete nel pentolino con gli altri ingredienti anche la Certosa e aspettate che si sciolga mescolando bene. Quindi, versatene una cucchiaiata in ogni crêpe e richiudetela a fagottino.
Disponete le crespelle ripiene su una teglia, ricoprendo il fondo con un po' di burro o con della carta forno. Irroratele con la besciamella e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Quando saranno pronte fatele riposare qualche istante e poi servitele ancora calde!