Crêpes di grano saraceno ripiene di Gorgonzola D.O.P Gim e pancetta
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di farina di grano saraceno
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 220 g di Gim Fior di Goccia Galbani
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pancetta
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale
Preparazione
- Per preparare le crêpes di grano saraceno, mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno, il latte, le uova, l’olio e un pizzico di sale.
- Scaldate un padellino, ungetelo con Burro Santa Lucia e cuocete le crêpes: versate un mestolo alla volta, attendete che si stacchino i lati e girate dopo qualche minuto. Con questa quantità di impasto ne otterrete circa 12.
- Tagliate la pancetta a listarelle molto sottili, fatela rosolare in una padellina antiaderente e mettete da parte. Tagliate il Gim Fior di Goccia grossolanamente.
- Adagiate un cucchiaio di Gim Fior di Goccia al centro di ciascuna crêpes, unite un cucchiaino di parmigiano grattugiato e qualche listarella di pancetta. Chiudete a mezzaluna e ripiegate ancor a metà ottenendo uno spicchio. Disponete le crêpes in una pirofila da forno, aggiungete qualche ricciolo di Burro Santa Lucia in superficie e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
- Servire le vostre crêpes di grano saraceno ben calde.