Fiorentina alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 2 fiorentine (circa 500 g l'una)
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 cespo di lattuga
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 2 pomodori rotondi
Preparazione
Per preparare la fiorentina alla griglia, per prima cosa togliete le fette di carne dal frigorifero e portatele a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Fate ardere delle braci, mettete le bistecche al naturale sulla griglia e fatele cuocere per massimo 5 minuti da ogni lato. La carne dovrà risultare colorita all'esterno ma succosa all'interno.
Durante la cottura della carne preparate una fresca insalata di accompagnamento, tagliando un cespo di lattuga, due pomodori e del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia a cubetti, da condire con sale e olio.
Una volta che la carne è cotta, trasferite le bistecche su un piatto da portata e conditele con un pizzico di sale e pepe e un filo d'olio. Servite la fiorentina alla griglia immediatamente assieme all'insalata.