Schiacciata alla fiorentina
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto da 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
Preparazione
La schiacciata alla fiorentina è una torta morbida, semplice e casalinga, dal gusto delicato e aromatico. Seguite la ricetta!
Cominciate a preparare la vostra schiacciata alla fiorentina lavorando con uno sbattitore le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto molto spumoso (maggiore sarà la lavorazione, maggiore sarà la morbidezza della schiacciata).
Continuate a lavorare gli ingredienti, aggiungendo lo Yogurt Intero Galbani, l'olio e il succo d'arancia.
A questo punto incorporate la farina setacciata, il lievito e la scorza d'arancia grattugiata. Continuate la lavorazione fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Versate l'impasto in una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.
Verificate la cottura della schiacciata infilando uno stecchino nell'impasto: se questo risulta asciutto, allora la cottura è terminata, altrimenti proseguitela per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra schiacciata alla fiorentina e servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.