Muffin al burro di arachidi
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 110 g di burro di arachidi
- 180 g di zucchero di canna
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 70 g di gocce di cioccolato
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i muffin al burro di arachidi è quella di sbattere in una ciotola le uova e lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica per circa dieci minuti, fin quando avrete ottenuto una crema spumosa e chiara.
Intanto mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia a bagnomaria e, dopo averlo fatto raffreddare, versatelo nella crema che avete ottenuto mescolando ancora.
Aggiungete la vaniglia, il burro di arachidi e mescolate ancora cercando di far amalgamare tutti gli ingredienti.
Adesso setacciate farina, lievito e aggiungeteli pian piano al composto.
Versate a filo il latte e, infine, incorporate le gocce di cioccolato.
Dopo aver lavorato ancora per un po' il composto, versatelo negli stampini adatti riempiendoli per 2/3.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti.
I vostri golosi muffin al burro di arachidi potranno essere serviti sia tiepidi che a temperatura ambiente e, se volete, potete aggiungerci una spolverata di zucchero a velo.