Bistecca alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 2 bistecche (circa 200 g l'una)
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 100 ml di aceto balsamico
- il succo di 1 limone
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
- 1 cespo di lattuga
- 200 g di pane casereccio
- 200 g di Galbanino l'Originale Galbani
Preparazione
Per realizzare la bistecca alla griglia, preparate un'emulsione di olio e aceto balsamico, aggiungete il succo di limone, le foglie di basilico e una spolverizzata di sale e pepe. Immergete la carne a temperatura ambiente nell'intingolo e lasciatela marinare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, lavate e affettate la lattuga, tagliate il Galbanino a cubetti e mettete tutto in un recipiente. Ponete le bistecche sulla griglia del barbecue ben caldo e lasciatele cuocere per circa 4 minuti per lato.
Una volta cotte, trasferitele su un vassoio e mettete sulla griglia il pane casereccio precedentemente tagliato a fette, affinché si tosti per un paio di minuti.
A questo punto, tagliate le fette di pane abbrustolito a quadratini, aggiungeteli alla lattuga e condite con un filo d'olio. Servite la bistecca alla griglia con l'insalata di Galbanino e crostini.