Mortadella alla piastra
Presentazione
Ingredienti
- 4 fette da 1 cm di Mortadella Bologna IGP Olimpia
- 200 g di rucola
- glassa di aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa, mettete la griglia sul fuoco e fatela scaldare bene: una griglia ben calda è, infatti, il segreto che si cela dietro ogni buona mortadella alla piastra.
Quando la piastra sarà calda, adagiatevi le fette di Mortadella Bologna IGP Olimpia (ricordate di chiedere al salumiere di tagliarvele dello spessore indicato) e lasciatele cuocere per non più di un minuto per lato. Toglietele non appena si saranno formate le classiche righe che caratterizzano tutti i cibi cucinati alla piastra.
Nel frattempo condite la rucola con un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi mettetela sui piatti e adagiatevi sopra la mortadella grigliata. Completate la vostra preparazione versando un po' di glassa all'aceto balsamico su ogni fetta di mortadella.
La vostra mortadella alla piastra è pronta per essere servita!