Branzino alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 2 branzini (circa 700 g l'uno)
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 cespo di insalata riccia
- 1 cespo di radicchio rosso
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Preparazione
Per preparare il branzino alla griglia, per cominciare eliminate le pinne, le viscere e le squame dai pesci, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente sia fuori che dentro.
Tritate l'aglio e il prezzemolo, metteteli in una ciotola e mescolateli con il peperoncino, un pizzico di sale e 5 cucchiai d'olio. Con l'intingolo ottenuto, spennellate i pesci all'interno e all'esterno e metteteli a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo, lavate e spezzettate l'insalata riccia e il radicchio, tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia e trasferite tutto in una ciotola. A parte, mescolate il miele con l'aceto balsamico, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e utilizzate l'emulsione per condire l'insalata.
A questo punto, quando il barbecue è bello caldo, ungete la griglia con un filo d'olio e adagiatevi sopra i pesci, lasciandoli cuocere per circa 15 minuti per lato. Servite il branzino alla griglia decorandolo con fette di limone e accompagnandolo con l'insalata preparata in precedenza.