Polpo alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 2 polpi da 1 kg ciascuno già puliti
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- prezzemolo
- il succo di 1 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro polpo alla griglia dovrete prima di tutto acquistare un polipo fresco dal vostro pescivendolo di fiducia. Iniziate poi a preparare il vostro polpo alla griglia lavandolo accuratamente sotto l'acqua corrente e seguite il procedimento.
Riempite una pentola di acqua salata e portate a bollore. Cuocete il polpo per 15 minuti, quindi lasciatelo raffreddare e scolatelo.
Ora tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
Preparate la marinatura sciogliendo il Burro Santa Lucia e mescolandolo con il prezzemolo tritato, il limone, sale e pepe.
Immergete i pezzi di polpo nella ciotola con la marinatura, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate fuori il polpo e grigliatelo 5 minuti per lato, avendo cura di spennellarlo con la marinata. Al termine disponete il vostro polpo alla griglia su un piatto da portata e servitelo caldo.