Polpo alla gallega
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 500 g di patate
- 230 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di paprica dolce
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Lasciate riposare il vostro polpo alla gallega per circa 1 ora in frigorifero prima di portarlo in tavola.
- Preparate il polpo per la cottura: eliminate gli occhi e il becco, rivoltate la sacca e togliete le interiora, poi risciacquatelo bene sotto l'acqua corrente e battetelo con il batticarne.
- Mettete il polpo in una pentola con abbondante acqua salata, il sedano e la carota mondati e lavati e la 1/2 cipolla sbucciata. Dovrà cuocere per circa 1 ora dal momento in cui inizia a bollire. Prima di scolarlo, verificatene la cottura infilzandolo con una forchetta: la carne dovrà risultare tenera.
- Scolate il polpo senza buttare l'acqua di cottura e tenetelo da parte, aspettando che si raffreddi. Nel frattempo mondate e lavate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1/2 centimetro. Portate a bollore l'acqua di cottura del polpo, versate le patate a fette e lasciatele cuocere per qualche minuto: dovranno risultare cotte ma non sbriciolarsi. Una volta pronte, scolate anch'esse e lasciatele raffreddare.
- Tagliate a fette spesse circa 1/2 cm anche il Galbanino l'Originale e il polpo, quindi iniziate a comporre il polpo alla gallega: disponete ordinatamente su un piatto da portata le fette di patata lesse, adagiatevi sopra il Gabanino l'Originale e, per finire, le fettine di polpo.
- Lavate e tritate finemente il prezzemolo e mettetelo in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e alla paprica dolce, mescolate bene e utilizzate questo composto per insaporire il polpo alla gallega.