Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ali di pollo alla brace

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Siete soliti organizzare maxi grigliate con gli amici? In questa pagina vi suggeriremo una ricetta con la quale stupirli alla prossima occasione, qualcosa di diverso dal solito e di molto sfizioso.

Le nostre ali di pollo alla brace arricchiscono l'atmosfera di festa con la croccante consistenza di questa carne (da mangiare con le mani), con il suo sapore goloso e con un piacevole retrogusto di limone.

Per ottenere quest'effetto marineremo la carne per 1 ora in un composto a base di aglio, cipolla, olio, sale, pepe, limone e scorza di limone. Semplice da realizzare, ma capace di offrire quel qualcosa in più che lascerà i vostri ospiti molto soddisfatti. Ecco la facile ricetta:


Facile
4
30 minuti
12 ore
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Ingredienti

  1. 1 kg di ali di pollo
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1/2 cipolla
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 30 ml di olio extravergine di oliva
  6. 50 ml di succo di limone
  7. la scorza di 1/2 limone
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.

Preparazione

Prima di cucinare le ali di pollo alla brace, verificate che queste siano state correttamente spiumate. In caso contrario fiammeggiatele sui fuochi del fornello.

Tritate finemente l'aglio e la cipolla. Versate entrambi in una ciotola capiente. Aggiungete il succo e la scorza di limone, il pepe e l'olio.

Aggiungete nella ciotola le ali di pollo e fatele marinare in frigo per 12 ore, girandole almeno una volta per farle insaporire in modo omogeneo. Non potete attendere così a lungo? In questo caso, marinate la carne almeno per 1 ora.

Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura e cuocetela sulla griglia 10 minuti per lato. Abbiate cura, durante la cottura, di spennellare più volte le ali di pollo alla brace con il Burro Santa Lucia fuso e di aggiungere il sale solo alla fine.

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