Ali di pollo alla brace
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di ali di pollo
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di succo di limone
- la scorza di 1/2 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Prima di cucinare le ali di pollo alla brace, verificate che queste siano state correttamente spiumate. In caso contrario fiammeggiatele sui fuochi del fornello.
Tritate finemente l'aglio e la cipolla. Versate entrambi in una ciotola capiente. Aggiungete il succo e la scorza di limone, il pepe e l'olio.
Aggiungete nella ciotola le ali di pollo e fatele marinare in frigo per 12 ore, girandole almeno una volta per farle insaporire in modo omogeneo. Non potete attendere così a lungo? In questo caso, marinate la carne almeno per 1 ora.
Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura e cuocetela sulla griglia 10 minuti per lato. Abbiate cura, durante la cottura, di spennellare più volte le ali di pollo alla brace con il Burro Santa Lucia fuso e di aggiungere il sale solo alla fine.