Dolci primaverili

Con l'arrivo della bella stagione e di un timido sole tiepido, molte persone iniziano ad avere voglia di gustosi dolci primaverili. Si tratta di varianti che non prevedono sempre la cottura, composte da ingredienti dal sapore dolce e goloso.

Galbani ha pensato di creare una selezione di idee alle quali poter attingere per soddisfare voi stessi, i vostri ospiti e la famiglia, in modo da sfoggiare sempre un dessert all'altezza della cena portata a termine. Numerose sono le soluzioni che prevedono l'utilizzo dei latticini della linea Santa Lucia, capaci di donare una cremosità e un gusto fuori dal comune.

Iniziate con un dolce primaverile decisamente conosciuto, la pastiera, realizzato con della Ricotta Santa Lucia, golosa e morbida, e dei canditi inseriti all'interno della farcitura. Il consiglio è quello di porre grande attenzione alla cottura, da realizzare alla perfezione per evitare che il preparato sia crudo dentro e troppo cotto fuori.

Un'alternativa intelligente ed efficace è la cheesecake, un dessert che può essere declinato in molteplici varianti. La base è sempre realizzata con dei biscotti friabili sbriciolati e del Burro Santa Lucia, mentre la crema prevede il Mascarpone e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, in un pieno di gusto e sapore. Per la copertura potete sbizzarrirvi in base al vostro gusto personale, prevedendo della frutta a pezzi, una coulis di fragole o lamponi oppure una superficie di cioccolato fondente e nocciola.

Una soluzione sempre vincente, soprattutto in primavera per le prime colazioni all'aperto, è quella della crostata, della quale la parte più difficile è quella della frolla, da creare unendo tutti gli ingredienti al Burro Santa Lucia fuso. La farcitura ideale è composta di Ricotta Santa Lucia e gocce di cioccolato fondente, o in alternativa una marmellata o una confettura di stagione.

Uno dei protagonisti di questa stagione è il budino, morbido e soffice al cucchiaio, perfetto se volete creare delle monoporzioni per un buffet di dolci. Il suggerimento è quello di accompagnarlo con della panna, facile da montare anche con la frusta a mano e dolce al punto giusto.

Simile è la panna cotta, che viene solitamente ricoperta da una confettura di fragole per contrastare il sapore con la giusta dose di acidità. Il consiglio è quello di usare i prodotti della linea Santa Lucia, così da realizzare un dessert capace di soddisfare anche il palato più esigente.

Infine un ottimo sorbetto è quello che vi serve per separare una portata dall'altra, non solo al gusto di limone ma anche di tutta l'altra frutta del periodo.

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Bonet
Ricetta creata da Galbani