Biscottini pasquali
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di burro Santa Lucia
- 1 uovo
- 100 g di zucchero a velo
- essenza naturale di vaniglia
- un pizzico di sale
Per la glassa:
- un albume
- 170 g di zucchero a velo
- coloranti alimentari
Preparazione
Lavorate a crema il burro Santa Lucia a temperatura ambiente con lo zucchero, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il sale. Aggiungete la farina insieme alla farina di mandorle e incorporatele velocemente con la punta delle dita ottenendo un impasto bricioloso: avvolgetelo in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo stendente la pasta in una sfoglia di 3 mm di spessore e con dei taglia biscotti ricavate i vostri biscottini: metteteli in freezer 5 minuti a solidificare quindi cuoceteli in forno caldo a 170° per 15 minuti circa. Fate raffreddare completamente. Preparate la glassa: incorporate lo zucchero a velo all'albume, dividete il composto in diverse ciotoline e colorate con coloranti alimentari a piacere. Con conetti da pasticceria decorate i biscottini quindi lasciateli solidificare per circa 1 ora prima di servire.