Piatti Freddi Estivi

Piatti Freddi Estivi

Le ricette per sfiziosi piatti freddi estivi

Con l’arrivo delle temperature alte, un piatto freddo estivo è proprio quello che ci vuole: facile e veloce da preparare, fantasioso e sempre molto saporito. Volete accomodarvi a tavola con la certezza di gustare una pietanza dal gusto pieno? Allora scoprite tutte le nostre idee per piatti freddi e trovate la ricetta estiva perfetta per il vostro palato.

Le insalate sono un piatto intramontabile della bella stagione perché regalano subito una nota colorata e allegra ad ogni pranzo: provate quelle di riso e pomodorini, di pasta fredda, di pollo, tonno o anche uova, sono tutte varianti appetitose da non perdere. Che dire poi degli involtini ripieni di formaggio? Potete realizzarli con zucchine grigliate, prosciutto crudo o fettine di salmone affumicato, non sbaglierete con nessuno di questi ingredienti. E infine non rinunciate alla frutta, ideale per realizzare frappè, cheesecake e bicchierini morbidi di crema da servire per dessert.

Liberate la vostra vena creativa e sperimentate ogni giorno le varianti fredde dei vostri piatti preferiti per un pasto estivo delicato ma sfizioso.

Partiamo con una ricetta che certamente vi sarà capitato di cucinare in estate, cioè il riso freddo, detto anche insalata di riso. Al suo interno è possibile sbizzarrirsi con ogni genere di ingrediente, a partire dai cubetti di prosciutto, i sottaceti, l'uovo sodo, il tonno, la Mozzarella Santa Lucia o un altro formaggio come il Galbanino.

Un'altra alternativa interessante sono i pomodori ripieni, non come si intendono normalmente cotti al forno, ma crudi e scavati all'interno, riempiti di cubetti di Mozzarella Santa Lucia, basilico e crostini di pane. Pensateli come una sorta di bruschetta scomposta, che si presta a colorare i buffet della stagione!

Negli ultimi anni hanno poi preso sempre più piede le tartare di pesce, come il tonno e il salmone, che è possibile accompagnare con un formaggio spalmabile e con della frutta come l'avocado o il mango. Un'idea divertente a livello cromatico e soprattutto gradevole nel gusto, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Un antipasto tipico della cucina italiana è il cocktail di gamberetti, adagiato su una foglia di insalata e arricchito da una salsa rosa contenente una noce di Burro Galbani e della maionese. Si tratta di una gustosa monoporzione se inserita all'interno di piccole ciotoline trasparenti, che lascino intravedere la stratificazione.

Molti decidono di proporre ai propri ospiti anche un cous cous con verdure e dadini di Mozzarella Santa Lucia, adatto alla stagione estiva come la pasta fredda, da realizzare con gli ingredienti che maggiormente si gradiscono, tipo il tonno, la mozzarella e i pomodorini.

Scopri di più

00
Mousse
Ricetta creata da Utente Galbani Club

Scopri le ricette Galbani