Tiramisù due salmoni ed erba cipollina
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 3 uova
- 4 fette di salmone affumicato
- 200 g di salmone fresco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 4 steli di erba cipollina intera
- 4 tigelline
- sale
- pepe macinato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Tagliare il salmone fresco in cubetti di circa 1 cm. Mettere l'olio d'oliva a scaldare quindi aggiungere i cubetti di salmone fresco, cuocere per circa 2 minuti, salare, pepare e lasciar raffreddare. Abbrustolire leggermente le tigelline. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere l'erba cipollina tritata, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montate a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto disponendo sul fondo una tigellina, sopra di essa i cubetti di salmone cotto e la preparazione con il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire posando una fettina di salmone affumicato alla sommità assieme a qualche pezzetto di stelo di erba cipollina. Suggerimenti: volendo potreste aggiungere nel mascarpone del cetriolo fresco tagliato a dadini prima di servire il tutto.