Primi piatti con zucchine

Le zucchine sono una verdura estremamente versatile, che si presta perfettamente alla realizzazione di ottimi menù estivi, che vanno dall'antipasto al contorno per la soddisfazione di tutti i commensali presenti.
Per questo motivo Galbani ha deciso di raccogliere per voi una serie di ricette decisamente gustose relative ai primi piatti, creando degli ottimi abbinamenti con tutti i latticini della linea Santa Lucia.
Si tratta di un ottimo modo per allenare la fantasia e cimentarvi in pietanze che non avete mai realizzato, dalla preparazione semplice ma dalla resa ottimale in ogni contesto sociale.

Iniziamo con una pasta condita con zucchine e gamberetti, due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro e consentono di realizzare un piatto dal gusto delicato e dal sapore di mare.
Per realizzare una crema saporita e dalla corretta consistenza aggiungete della Certosa Galbani oppure una noce di Burro Santa Lucia, in modo che tutti gli ingredienti possano perfettamente amalgamarsi insieme e contribuire alla creazione di una pietanza estiva gradita a tutti i commensali.
Non dimenticate una spolverizzata di formaggio grattugiato per completare l'opera.

Una soluzione sempre attuale è quella della pasta al forno, ideata con una base di pasta fatta in casa con acqua, farina bianca e delle uova di medie dimensioni.
Una volta terminata farcitela con della Ricotta Santa Lucia e delle verdure di stagione, come i peperoni, le melanzane, gli spinaci e appunto le zucchine.
Ottimo abbinamento è quello con la Mortadella Galbanella e il Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani, che donano una nota ulteriore di sapidità alla pietanza.
Il segreto di una buona riuscita è la doratura esterna e la presenza di una crosticina superficiale croccante, che racchiude un cuore morbido e filante grazie alla presenza del Galbanino.

Soprattutto in estate, molto gradite sono le paste fredde, che si compongono di numerosi ingredienti da mixare secondo la fantasia dello chef.
Potete pertanto utilizzare del formaggio tipo feta, dei piselli, dei dadini di prosciutto cotto, delle uova sode e del tonno in scatola, dando ogni giorno una veste differente al piatto colorato da portare in tavola.
L'ingrediente di base saranno certamente le zucchine, che andranno a impreziosire il gusto già ricco del primo.
In alternativa è possibile utilizzare il riso basmati o ancora meglio quello venere, dal retrogusto leggermente dolciastro che si presta a diversi condimenti e sapori stagionali.
Lasciatevi trasportare dalla fantasia e terminate con una foglia di menta come guarnizione.

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