Risotto zucchine e taleggio
Presentazione
Ingredienti
- 350 gr di riso
- 50 gr di burro
- 1 cipollotto intero
- 150 gr di zucchine
- 1 lt di acqua calda
- Olio d'oliva q.b.
- Vino bianco q.b.
- 200 gr di Taleggio DOP
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il cipollotto a rondelle e mettetelo a soffriggere in una pentola assieme a 3 cucchiai di olio d'oliva. Dopo 1 minuto aggiungete il riso e fategli assorbire l'olio.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Coprite il riso con sufficiente acqua calda salata o brodo vegetale ed iniziate la cottura del risotto.
Subito aggiungete le zucchine, che potete tagliare nella forma che più preferite: a cubetti, rondelle o grattugiate. Coprite e portate a cottura il riso aggiungendo acqua o brodo al bisogno.
Al termine della cottura spegnete il fuoco e allontanate la pentola dalla fiamma. Iniziate la mantecatura con il burro e il Taleggio DOP Cademartori. Aggiustate di sale se necessario.
Se in tavola non ci sono bambini*, aggiungete pure una spolverata di pepe nero! Se non amate le zucchine potete preparare questo piatto utilizzando lo stesso procedimento ma sostituendo questa con un'altra verdura fresca di stagione, ad esempio i piselli, il radicchio o la zucca.
*sopra i 3 anni