Minestrone alla genovese
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di spaghetti spezzati
- 100 g di fagiolini
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 patata
- 100 g di piselli
- 100 g di erbette
- 1/2 porro
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 6 pomodorini
- 100 g di fagioli borlotti
- 4 cucchiai di pesto alla genovese
- 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Il minestrone alla genovese, non solo è buono, ma si prepara anche molto facilmente. La prima cosa che dovete fare è sbucciare la patata, mondare il sedano, la carota e la zucchina e lavare per bene le verdure. Tritate il sedano e la cipolla e tagliate la zucchina in pezzi non troppo piccoli. Lavate anche le erbette e i pomodori: spezzettate le prime e tagliate a metà i secondi. Occupatevi anche del porro, tagliandolo a rondelle e mettendole in una ciotola con acqua per lavarle ed eliminare la terra. Infine, spuntate i fagiolini, risciacquateli bene e tagliateli a tocchetti.
- Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente, e mettetela a soffriggere in una casseruola dai bordi alti insieme a 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, al porro, alla carota, al sedano e allo spicchio d'aglio schiacciato.
- Quando le verdure del soffritto saranno leggermente appassite, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete tutte le altre, compresi i piselli, i fagioli borlotti e i pomodorini tagliati a tocchetti. Coprite il tutto con abbondante acqua, salate leggermente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il minestrone alla genovese per circa 50 minuti.
- Nel frattempo mettete in freezer il Galbanino e lasciatecelo per almeno 20 minuti. Dopodiché potrete grattugiarlo e tenerlo da parte per condire il minestrone a fine cottura.
- Trascorso questo tempo, prelevate una parte delle verdure con una schiumarola, trasferitele in un piatto fondo e schiacciatele con una forchetta, poi mescolate bene e, se necessario, aggiustate di sale.
- Tuffate gli spaghetti spezzati nella pentola e lasciate cuocere il minestrone alla genovese a fuoco moderato per altri 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Una volta pronto, spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per almeno altri 10-15 minuti prima di impiattarlo.
- Prima di servire il minestrone alla genovese, aggiungete il pesto, mescolate bene e cospargete la sua superficie con un po' di Galbanino grattugiato.