Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Minestrone alla genovese

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Se amate le zuppe e le minestre, non potete non conoscere e apprezzare il minestrone alla genovese.

Questa pietanza della tradizione ligure, che si prepara con verdure dell'orto ed è arricchita con il pesto alla genovese, è un primo piatto buono e gustoso, ideale da portare in tavola un po' in tutte le stagioni.

Per renderlo ancora più saporito, potete arricchire il minestrone alla genovese con un po' di Galbanino grattugiato.

Scoprite subito come prepararlo leggendo la ricetta:


Facile
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di spaghetti spezzati
  2. 100 g di fagiolini
  3. 1 carota
  4. 1 zucchina
  5. 1 patata
  6. 100 g di piselli
  7. 100 g di erbette
  8. 1/2 porro
  9. 1 costa di sedano
  10. 1/2 cipolla
  11. 6 pomodorini
  12. 100 g di fagioli borlotti
  13. 4 cucchiai di pesto alla genovese
  14. 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
  15. 1 spicchio d'aglio
  16. 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  17. sale q.b.

Preparazione

  • Il minestrone alla genovese, non solo è buono, ma si prepara anche molto facilmente. La prima cosa che dovete fare è sbucciare la patata, mondare il sedano, la carota e la zucchina e lavare per bene le verdure. Tritate il sedano e la cipolla e tagliate la zucchina in pezzi non troppo piccoli. Lavate anche le erbette e i pomodori: spezzettate le prime e tagliate a metà i secondi. Occupatevi anche del porro, tagliandolo a rondelle e mettendole in una ciotola con acqua per lavarle ed eliminare la terra. Infine, spuntate i fagiolini, risciacquateli bene e tagliateli a tocchetti.
  • Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente, e mettetela a soffriggere in una casseruola dai bordi alti insieme a 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, al porro, alla carota, al sedano e allo spicchio d'aglio schiacciato.
  • Quando le verdure del soffritto saranno leggermente appassite, togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete tutte le altre, compresi i piselli, i fagioli borlotti e i pomodorini tagliati a tocchetti. Coprite il tutto con abbondante acqua, salate leggermente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il minestrone alla genovese per circa 50 minuti.
  • Nel frattempo mettete in freezer il Galbanino e lasciatecelo per almeno 20 minuti. Dopodiché potrete grattugiarlo e tenerlo da parte per condire il minestrone a fine cottura.
  • Trascorso questo tempo, prelevate una parte delle verdure con una schiumarola, trasferitele in un piatto fondo e schiacciatele con una forchetta, poi mescolate bene e, se necessario, aggiustate di sale.
  • Tuffate gli spaghetti spezzati nella pentola e lasciate cuocere il minestrone alla genovese a fuoco moderato per altri 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Una volta pronto, spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per almeno altri 10-15 minuti prima di impiattarlo.
  • Prima di servire il minestrone alla genovese, aggiungete il pesto, mescolate bene e cospargete la sua superficie con un po' di Galbanino grattugiato.

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