Spaghetti con crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 250 g di zucchine chiare
- 200 g di mozzarelline ciliegia
- 150 g di pomodorini
- 60 g di pane secco
- 1 limone naturale
- basilico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 scalogno
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Pulite le zucchine, tagliatele a tronchetti e cuocetele in poca acqua bollente salata finché risulteranno morbide ma non disfatte.Scolatele e lasciatele raffreddare. Inseritele nel bicchiere del mixer, aggiungete qualche foglia di basilico, 40 g di olio e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una crema.
Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in padella con 2 cucchiai di olio. Unite i pomodorini tagliati a spicchietti e spadellate a fuoco vivace per 1-2 minuti.
Frullate il pane tagliato a dadini con il prezzemolo e un pezzetto di buccia di limone in modo da ottenere una granella fine. In una padellina fate tostare il pane aromatico fino a dorarlo.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con i pomodorini. Distribuite la crema di zucchine sul fondo dei piatti, disponetevi sopra gli spaghetti e terminate con le mozzarelline. Completate con il pane tostato e servite.