Vellutata di zucchine e gamberi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 300 g di code di gamberi
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 bicchiere di brandy
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di zucchine e gamberi, cominciate lavando, mondando e tagliando a fette molto sottili le zucchine.
Pulite i gamberi togliendo le teste, il guscio e gli intestini amari, sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi asciugateli con della carta da cucina.
In un’ampia padella antiaderente fate scaldare un giro di olio extravergine di oliva e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno, fatele rosolare qualche istante poi coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato.
In un'altra padella capiente, mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco basso e, una volta sciolto, rosolate le code di gamberi a fiamma viva mescolando spesso con un cucchiaio di legno per un minuto. Poi sfumate con il brandy e fate evaporare tutto l’alcol. Proseguite la cottura per altri 3 minuti e solo alla fine salate e pepate, e mescolate per amalgamare bene.
Una volta che le zucchine e i gamberi saranno cotti, metteteli in un mixer tenendo da parte 4 code di gambero, aggiungete i 2 cucchiai di panna e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.