Pasta zucchine e zafferano
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 400 g di zucchine
- 100 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta zucchine e zafferano, iniziate e sciacquare le zucchine. Una volta lavate, tagliatele con il coltello a rondelle, oppure tagliatele non troppo finemente con l’aiuto di una mandolina. A questo punto, versate le rondelle di zucchine in una padella con un filo d’olio e cuocetele per circa 10 minuti a fuoco medio-basso, in modo da farle ammorbidire e da far dorare la loro superficie.
Nel frattempo che le zucchine cuociono, salate l’acqua nella pentola in cui andrete a cuocere la pasta e, non appena questa bolle, versate la pasta corta che più preferite.
Nel mentre che la pasta cuoce, versate la bustina di zafferano e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia nella padella in cui stanno cuocendo le zucchine. Mescolate il tutto e aggiungete, a vostro piacimento, il sale e il pepe.
Passato il tempo di cottura della pasta, scolatela e versatela nella padella assieme al condimento, in modo da far insaporire ed amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Otterrete in questo modo una facile e gustosa pasta zucchine e zafferano, pronta per essere gustata.