Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Risotto con le Mazzancolle

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se volete preparare un primo piatto semplice e raffinato per una cena di mare, vi consigliamo di provare il risotto con le mazzancolle.

Questi crostacei sono infatti più grandi e saporiti dei gamberetti e possono essere abbinati con successo a molti ingredienti gustosi.

Nella nostra ricetta vi proponiamo di insaporire le mazzancolle facendole cuocere nel Burro Santa Lucia insieme ai pinoli, e poi di usarle per condire il vostro risotto, abbinate alle zucchine e al formaggio.

Con pochissimo lavoro dietro ai fornelli otterrete un piatto prelibato, che conquisterà il palato di tutti i commensali.


Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 360 g di riso
  2. 80 g di mazzancolle
  3. 2 zucchine
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco
  5. 500 ml di brodo vegetale
  6. 20 g di pinoli
  7. 1 scalogno
  8. 80 g di Burro Santa Lucia
  9. 60 g di formaggio grattugiato
  10. erba cipollina q.b.
  11. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto con le mazzancolle, per prima cosa lavate i crostacei, quindi cuoceteli al vapore per 10 minuti e sgusciateli.

A questo punto fate fondere una noce di Burro Santa Lucia in un tegame, rosolate lo scalogno tagliato a velo con le zucchine tagliate a cubetti, dopo averle lavate e mondate.

Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, quindi copritelo con il brodo e lasciatelo cuocere a fuoco dolce.

Nel frattempo, fate fondere un'altra noce di burro in un padellino e metteteci i pinoli e le mazzancolle, facendoli cuocere per alcuni minuti. Regolate di sale e pepe e poi versate le mazzancolle e i pinoli nella pentola con il risotto, terminando la cottura.

Mantecate con il burro rimasto e con il formaggio grattugiato, profumate con l'erba cipollina e servite il risotto con le mazzancolle ben caldo.

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