Risotto con le Mazzancolle
Presentazione
Ingredienti
- 360 g di riso
- 80 g di mazzancolle
- 2 zucchine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- 20 g di pinoli
- 1 scalogno
- 80 g di Burro Santa Lucia
- 60 g di formaggio grattugiato
- erba cipollina q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto con le mazzancolle, per prima cosa lavate i crostacei, quindi cuoceteli al vapore per 10 minuti e sgusciateli.
A questo punto fate fondere una noce di Burro Santa Lucia in un tegame, rosolate lo scalogno tagliato a velo con le zucchine tagliate a cubetti, dopo averle lavate e mondate.
Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, quindi copritelo con il brodo e lasciatelo cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo, fate fondere un'altra noce di burro in un padellino e metteteci i pinoli e le mazzancolle, facendoli cuocere per alcuni minuti. Regolate di sale e pepe e poi versate le mazzancolle e i pinoli nella pentola con il risotto, terminando la cottura.
Mantecate con il burro rimasto e con il formaggio grattugiato, profumate con l'erba cipollina e servite il risotto con le mazzancolle ben caldo.